Укрзализныця выплатила долг по евробондам на 150 миллионов долларов

Укрзализныця выплатила долг по евробондам на 150 миллионов долларов
1065

Укрзализныця погасила 150 миллионов долга по еврооблигациям, которые компания выпустила в 2013 году. По этим облигациям УЗ осталось заплатить еще 200 миллионов долларов.

Об этом проинформировала пресс-служба Укрзализныци, сообщает Nominal.com.ua.

Кроме 150 миллионов долларов основного долга по евробондам, Укрзализныця оплатила еще купонный доход, о размере которого не сообщается. С начала 2019 компания погасила уже 300 миллионов долларов по евробондам 2013 выпуска, что составляет 60% долга по этим ценным бумагам.

“Несмотря на значительную нагрузку и негативные тенденции на рынках капитала накануне первой выплаты в размере 150 миллионов долларов в марте текущего года, мы своевременно выполнили свои обязательства перед международными инвесторами”, - прокомментировал выплату долгов УЗ председатель Укрзализныци Евгений Кравцов.

График погашения основной суммы займа приходится на 2019-2021 годы: 60% - в 2019 году, 20% - в 2020 году и 20% - в 2021 году.

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця получит 100 млн долларов от ЕБРР под еврооблигации.

На финансирование дорожной отрасли в 2020 году направят 74,4 млрд гривен

775

Проект Государственного бюджета на 2020 год, который вовремя подготовлен и внесен Правительством в Верховную Раду, предусматривает рекордный объем финансирования дорожной отрасли в объеме 74,4 миллиарда гривен.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Дорожный фонд в 2020 году запланирован в размере 69,7 млрд гривен. Источниками формирования государственного Дорожного фонда определены, в частности, 100% акцизного налога с горючего и транспортных средств и ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним. Курсовая разница вносит свои корректировки в денежное измерение этих 100%. Показатели поступлений в государственный дорожный фонд, заложенные в проекте государственного бюджета на 2020 год, собираются на прогнозе макроэкономических показателей с мая 2019 года, который учитывает курс 28,2 грн за доллар. Дополнительными источниками наполнения государственного дорожного фонда, согласно принятому 12 сентября 2019 Верховной Радой Украины Закона Украины "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" относительно источников формирования государственного дорожного фонда (№1063) предполагается определить штрафы за несоблюдение габаритно-весовых норм. Указанные поступления от штрафов не учитывались при расчете показателей государственного дорожного фона заложенного в проекте государственного бюджета на 2020 год, поскольку процедурно это не возможно, но будет сделано максимально быстро. Необходимо принимать во внимание, что данный проект государственного бюджета и дискуссии к нему продолжатся уже в Верховной Раде Украины", - отметил Министр инфраструктуры.

Из средств Дорожного фонда в 2020 году уйдет 38 миллиардов на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения, 22,2 миллиарда - на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах (субвенция из государственного бюджета местным бюджетам), 3,2 миллиарда - на обеспечение безопасности дорожного движения согласно государственным программам. Еще 6,3 миллиарда пойдет на выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования.

Ранее мы сообщали, что в госбюджете на 2020 год заложили 47,6 миллиардов на субсидии.

НБУ собирается распространить систему гарантирования вкладов на кредитные союзы

НБУ собирается распространить систему гарантирования вкладов на кредитные союзы
406

Национальный банк Украины поддерживает идею распространения системы гарантирования вкладов на кредитные союзы и страховые компании. При этом, это будут компании, надзор за которыми регулятор получил по закону о "сплите".

Об этом сообщил на брифинге НБУ начальник отдела Департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Бевз, сообщает Nominal.com.ua.

"Потребность гарантирования вкладов коррелируется с доверием потребителя к финансовым учреждениям. Концептуально мы поддерживаем распространение системы гарантирования не только на кредитные союзы, но и на отдельные виды страхования", - сказал он.

НБУ также поддерживает увеличение гарантированной суммы для банков, которая на сегодня составляет лишь 200 тысяч гривен, что значительно меньше, чем в странах Европейского союза. Бевз пояснил, что сумма активов кредитных союзов, страховых компаний, финансовых компаний, с одной стороны, и банковской системы, с другой, составляет 10% на 90%.

По данным НБУ, по закону о "сплите" к центробанку переходит регулирование 1900 учреждений, среди которых 235 страховых компаний, 333 ломбарда, 348 кредитных союзов и 983 финансовые компании. На сегодня НБУ осуществляет регулирование 76 банков.

Ранее мы сообщали, что парламент выполнил требование МВФ и принял закон о сплите.

Люди часто ищут