Услуги банка теперь можно получить по загранпаспорту

Услуги банка теперь можно получить по загранпаспорту
1077

Согласно письму Нацбанка от 4 сентября 2019 года №Р/25-0006/45577, идентификация и верификация физических лиц - резидентов на территории Украины может осуществляться на основании паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Письмо получено по запросу UBR.ua, сообщает Nominal.com.ua.

Банкам разрешили обслуживать клиентов по заграничному паспорту. При этом, удостоверение водителя, личности моряка, лиц с инвалидностью или участника Второй мировой войны, и удостоверение, выданное по месту работы физического лица, не могут быть использованы гражданином Украины для установления его личности при заключении сделок.

Учитывая требования статьи 9 Закона "О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения" регулятор считает, что сведения про отчество физического лица могут устанавливаться банками на основании других официальных документов, содержащих соответствующую информацию. В частности, на основании документа, свидетельствующего о получении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов Украины (идентификационного номера).

Ранее мы сообщали, что Нацбанк снизил учетную ставку.

Люди часто ищут