В 2020 году от размещения средств на депозитных счетах вузы получили 240 млн гривен дохода

В 2020 году от размещения средств на депозитных счетах вузы получили 240 млн гривен дохода
160

В 2020 году 87 учреждений высшего образования получили доход от размещения средств на депозитных счетах в размере 240,6 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

В целом в 2020 году учреждения высшего образования разместили 3 778 млн гривен временно свободных бюджетных средств, которые получили за предоставление платных услуг.

Ранее мы сообщали, что расходы на образование в проекте Госбюджета-2021 составят 6,6% от ВВП.

В 2021 году 30 украинских банков пройдут стресс-тестирование

В 2021 году 30 украинских банков пройдут стресс-тестирование
262

Национальный банк возобновляет стресс-тестирование банков и начинает ежегодную оценку устойчивости. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Оценка устойчивости предусматривает оценку качества активов для всех банков и дополнительное стресс-тестирование для отдельно определенного перечня банков. 

Фокусом нынешней оценки устойчивости будет состояние активов банков после прохождения острой фазы коронакризиса. 

Оценку качества активов в 2020 году будут проходить 72 из 73 учреждений, у которых есть банковская лицензия. 

Стресс-тестирование, дополнительно к оценке качества активов, в этом году будут проходить 30 банков, на которые приходится более 90% активов банковской системы:

- Приватбанк;
- Ощадбанк;
- Укрэксимбанк;
- Укргазбанк;
- Альфа-Банк;
- Райффайзен банк Аваль;
- Сбербанк;
- Укрсиббанк;
- ОТП банк;
- Креди Агриколь банк;
- ПроКредит банк;
- Кредобанк;
 - Идея банк;
- Правэкс-банк;
- Банк Форвард;
- ПУМБ;
- Банк Пивденный;
- ТАСкомбанк;
- Универсал Банк;
- Банк Кредит Днепр;
- Банк Восток;
- Мегабанк;
- А-банк;
- МТБ Банк;
- Индустриалбанк;
- Банк инвестиций и сбережений;
- Банк Альянс;
- Банк Львов;
- Банк Глобус;
- Аккордбанк.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк исключил три компании из реестра финучреждений.

Каким должен быть хороший адвокат: выбираем подходящего

Каким должен быть хороший адвокат
2334

Нарушения прав граждан – это не редкость, при различных проблемах приходится обращаться в суд. Сложность в том, что самостоятельно представлять свои интересы в зале заседаний получится далеко не у каждого человека. В непростой ситуации поможет адвокат по кредитным спорам, профессионализм которого не вызывает сомнений.

На что надо обращать внимание при выборе адвоката

Необходимо оценивать юриста правильно – самое важное в нем не дизайнерская одежда, а способность грамотно и правильно излагать собственные мысли. Важны знания – специалист знает, как заморозить кредит в банке, а также много других полезных вещей.

Первые впечатления

Если правозащитник производит на вас хорошее впечатление, то он наверняка и в суде будет выглядеть неплохо. Стильный костюм, элегантность и грамотность – те самые вещи, которые сопровождают опытного юриста. Профессиональный адвокат способен не только произнести проникновенную речь, но и может с легкостью вспомнить сложную статью из законодательства.

Успехи и опыт

Стоит обратить внимание на образование специалиста. Хорошо, если он учился в крупном юридическом вузе. Если вам нужны услуги профессионалов – обратитесь в «Касьяненко и Партнеры», тут работают опытные юристы. Помните, что один из основных показателей – успешность в работе. Поинтересуйтесь, какие дела ранее вел адвокат, какова была продолжительность разбирательства, какое число побед ему удалось одержать в суде. Каждый юрист сталкивался с неудачами. Если человек, который с вами беседует, говорит, что он никогда не ошибался, стоит задуматься. Задавайте больше вопросов относительно успехов адвоката на его трудовом поприще.

Специализация

Каждый адвокат специализируется в определенной области права. Непросто разобраться во всем, всегда больше внимания уделяется какой-либо конкретной сфере. Универсалов мало, лучше выбирать людей, которые избрали определенную категорию дел.

Подход к работе и цена услуг

Если вы считаете, что нашли подходящего юриста, стоит побеседовать о его подходе к работе. Профессионал не будет сыпать обещаниями, а выслушает ваш рассказ, обязательно уточнит детали и сообщит о том, какие есть варианты развития ситуации. Что же касается оплаты услуг, то она индивидуальна в каждом случае. На цену влияет сложность дела и время, на которое может затянуться процесс, прочие особенности. Отыскать хорошего адвоката важно и не всегда просто, рекомендуем подходить к этому вопросу грамотно.

Люди часто ищут