В 2020 году пенсионные выплаты увеличатся на 12-13%, - Третьякова

В 2020 году пенсионные выплаты увеличатся на 12-13%
2238

Уже в марте следующего года в результате индексации пенсионные выплаты увеличатся на 12-13%. Повышение пенсий будет происходить за счет роста прожиточного минимума.

Об этом сообщила народный депутат Украины, председатель комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в комментарии журналистам в кулуарах форума национальной бизнес-коалиции в Киеве, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Третьяковой, индексированное повышение пенсий за счет увеличения прожиточного минимума ожидается в марте. Увеличение пенсий прописано в статье 7 в законопроекте о государственном бюджете Украины, который был принят в первом чтении. 

Отвечая на вопрос о прогнозированном росте пенсий в результате индексации, Третьякова отметила: "Я думаю, что это 12-13%. Это половина от инфляции этого года и половина от роста фонда заработной платы. Это такая же индексация, которая была в марте этого года".

В комитете подчеркивают, что депутаты Верховной Рады указали правительству Гончарука на необходимость уменьшить разницу между реальным прожиточным минимумом и тем, что установлен официально, поскольку правительство должно выполнить свои обязательства перед пенсионерам, заложенные в Конституции Украины.

Ранее мы сообщали, что на финансирование пенсий в сентябре необходимо 35,2 миллиарда гривен.

НБУ купил на межбанке почти 270 миллионов долларов

НБУ купил на межбанке почти 270 миллионов долларов
1159

Национальный банк Украины на прошлой неделе купил 269,6 миллионов долларов на межбанковском валютном рынке. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные НБУ.

Национальный банк Украины на прошлой неделе – с понедельника, 16 сентября, по пятницу, 20 сентября, – купил 269,6 миллионов долларов на межбанковском валютном рынке, а неделей ранее – 198 миллионов долларов. При этом, продажа валюты банком не осуществлялась. 

Сначала года покупка валюты Нацбанком превысила ее продажу на 3,291 миллиарда долларов, или в 14 раз. Общая сумма валюты в НБУ приблизилась к 3,81 миллиарду долларов.

Ранее мы сообщали, что поручитель Приватбанка выплатит долг НБУ.

Запасы угля на ТЭС за три недели увеличились на 50%

Запасы угля на ТЭС за три недели увеличились на 50%
460

Объем угля на складах тепловых электростанций состоянию на 23 сентября 2019 года составляют 1,072 миллион тонн, что на 55,7% больше, чем в начале сентября, но на 36,9% ниже прошлогодних.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой официальные данные Минэнерго.

По расчетам министерства, на складах ТЭС запасы угля антрацитовой группы с начала осени увеличились на 12,3% – до 265,8 тысяч тонн. Запасы угля газовой группы за отчетный период увеличились на 78,4% – до 806,2 тысяч тонн.

Запасы антрацитового и газового угля на складах теплоэлектроцентралей с начала месяца увеличились на 2,4% – до 131,4 тысячи тонн. Данный объем на 54,1% (на 155 тысяч тонн) меньше прошлогодних запасов.

Ранее мы сообщали, что ДТЭК с начала сентября нарастил запасы угля на ТЭС на 57%.

Люди часто ищут