В Брюсселе стартовали трехсторонние переговоры касательно транзита газа

В Брюсселе стартовали трехсторонние переговоры касательно транзита газа
450

Украинская делегация прибыла к Европейской Комиссии для проведения трехсторонних переговоров по транзиту российского газа по территории Украины после 2019 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию Интерфакса.

Сначала европейская сторона будет консультироваться с украинскими представителями, затем - с российскими. Непосредственно трехсторонние переговоры начнутся в понедельник в 14:30 по среднеевропейскому времени.

Это будет четвертый раунд переговоров на политическом уровне о будущем транзита газа через Украину в период после 2019 года. Первый раунд состоялся 17 июля 2018, второй - 21 декабря 2019 года, третий - 19 сентября.

Переговоры состоятся под председательством вице-президента Еврокомиссии Шефчович. Украинскую делегацию возглавляет министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. В ее состав входят руководители Нафтогаза Андрей Коболев и Юрий Витренко, а также генеральный директор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон.

Ранее мы сообщали, что Укртрансгаз готовит ГТС к прекращению транзита российского газа.

Количество переселенцев в Украине превысило 1,4 млн человек

Количество переселенцев в Украине достигло более 1,4 млн человек
462

В Украине, по состоянию на 28 октября, учтено 1 415 575 переселенцев из Донбасса и Крыма.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

По состоянию на 28 октября 2019 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, учтено 1 415 575 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Ранее мы сообщали, что за 8 месяцев 2019 года в Украине мигрировало почти 19 тысяч человек.

Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации объектов

Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации объектов
3482

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о передаче от Государственного правления делами первых пяти предприятий Фонду государственного имущества Украины. 

Об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив сегодня на брифинге, сообщает Nominal.com.ua.

"Президент Украины подписал закон об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации. Этот закон у нас действовал с 1999 года и в течение последних лет это был один из крупнейших барьеров, который не давал возможности запустить по-настоящему большую приватизацию в Украине" - сказала Ковалив.

В ближайшее время на приватизацию передадут гостиницу "Украина", санаторий "Конча-Заспа" и комплексе "Пуща Водица". По словам заместителя, вторым шагом в вопросе приватизации будет передача Фонду госимущества еще девяти объектов.

"Все коммерческие предприятия, которые находятся в управлении Государственного управления делами, уже передаются в Фонд госимущества на приватизацию или будут переданы следующими на приватизацию в течение следующих трех месяцев. В ближайшее время мы ожидаем активный и реальный запуск приватизации в Украине", - рассказала она.

Ранее мы сообщали, что сформирован перечень 800 предприятий на приватизацию.

Люди часто ищут