В бюджете на 2021 год вырастут расходы на медицину

В бюджете на 2021 год вырастут расходы на медицину
256

Расходы на медицину вырастут в 2021 году до 4,2% ВВП – до 190 млрд гривен, что на 57,5 млрд гривен больше, чем было предусмотрено на начало 2020 года.

Об этом заявил заместитель Министра финансов Роман Ермоличев, сообщает Nominal.com.ua.

В расходной части запланировали 2,6 млрд гривен на вакцинацию от коронавируса. Также планируют выделить 1 млрд гривен на оснащение рабочих мест учителей техническими средствами для дистанционного обучения.

В бюджете на 2021 год предусмотрено 123,4 млрд гривен на продолжение программы медицинских гарантий, а также 2 млрд гривен на приобретение автомобилей скорой помощи.

Также до 2023 года планируется увеличить финансирование здравоохранения до 5% ВВП с учетом ожидаемого роста доходной части госбюджета.

Ранее мы сообщали, что медицинские учреждения получили почти 3,5 млрд гривен за лечение пациентов с коронавирусом.

Национальный банк ликвидирует банк "Аркада"

Национальный банк ликвидирует банк "Аркада"
152

Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО АКБ "Аркада".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Национальный банк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение отозвать банковую лицензию и ликвидировать банк "Аркада". 

25 августа НБУ отнесло банк "Аркада" в категорию неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ начал выплаты средств вкладчикам банка Аркада.

Налоговая служба прекратила схему уклонения от налогообложения на 7,8 млн гривен

Налоговая служба прекратила схему уклонения от налогообложения на 7,8 млн гривен
121

Налоговая служба прекратила схему уклонения от налогообложения объемом 7,8 млн гривен, удалось избежать потери НДС на сумму 1,6 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Налоговой.

Так, одно украинское предприятие отражало операции по приобретению различного оборудования и продовольственного картофеля, а реализовывало пшеницу. При этом, у предприятия на правах собственности и пользования были земельные участки в Донецкой и Херсонской областях.

Однако особое внимание налоговиков привлек тот факт, что, согласно налоговой отчетности, у предприятия отсутствовало достаточное количество работников для обработки этих земельных участков. 

Также у предприятия было заявлено о наличии собственного или арендованного автотранспорта, при этом приобретение услуг по перевозке приобретенной или реализованной продукции предприятием не осуществлялось.

С целью оперативной отработки распространения рискового налогового кредита специалисты налоговой службы региона направили информацию в центральный аппарат ГНС. В результате этого была прекращена схема уклонения от налогообложения.

Ранее мы сообщали, что бюджет Украины в 2021 году потеряет 35,2 млрд гривен от налоговых льгот.

Люди часто ищут