В Госбюджете на 2020 год предусмотрено 150 млн гривен на социальные сервисы

В Госбюджете на 2020 год предусмотрено 150 млн гривен на социальные сервисы
990

В 2020 году Минсоцполитики введет новую модель социальных сервисов в регионах, на что в бюджете предусмотрено 150 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Министр социальной политики Юлия Соколовская сообщила, что министерство социальной политики вводит новую модель социального сервиса в регионах. По её словам, новая модель состоит в том, что изменится подход: финансирование не учреждений, а услуг. То есть Министерство фактически будет закупать услуги и сервисы напрямую у местных властей. На это в бюджете 2020 предусмотрено 150 млн гривен.

"Со следующего бюджетного года мы предусмотрели 150 млн гривен на то, чтобы предоставлять удобные и доступные сервисы людям в обществе. Мы откроем фронт-офисы на местах и будем оплачивать каждый прием документов. Функция фронт-офисов будет передана ЦПАП, банкам или частным провайдерам. Практика финансирования именно услуг, а не государственных учреждений успешно работает во многих европейских странах мира. Такая модель сделает использование средств на социальные услуги и сервисы эффективным, а сами сервисы - качественными", - пояснила Соколовская.

Ранее мы сообщали, что в Минсоцполитики назвали средний размер субсидии и льготы на ЖКУ за октябрь.

Люди часто ищут