В Кабинете министров Украины закрыли парикмахерскую

В Кабинете министров Украины закрыли парикмахерскую
489

В Кабмине закрыли парикмахерскую по инициативе министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета.

Об этом Дубилет написал в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

"У нас в Кабмине произошло неслыханное - мы закрыли парикмахерскую. Я когда ее обнаружил, сначала подумал, что это какой-то розыгрыш. Оказалось, не розыгрыш, настоящая парикмахерская", - написал министр.

Так, по его информации, модельная стрижка волос стоит 95 гривен, а модельная стрижка челки - 35 гривен. Фиксация волос лаком будет стоить 15 гривен при волосах до 20 см и 25 гривен для волос больше 40 см. 

В освободившейся комнате расположат 12 рабочих мест для работников UkraineInvest, так называемых инвестиционных нянь.

"Кстати, в заголовках можно так и написать: "Няни захватили помещение парикмахеров", - пошутил Дубилет.

Он также отметил, что в Кабмине сейчас делают анализ эффективности использования площади государственными органами, поскольку у государства очень много недвижимости.

"Я хочу вместе с ФГИ сначала проанализировать министерства, а затем - другие государственные органы", - заявил министр.

Ту площадь, которая в результате освободится, планируют передавать на приватизацию или в аренду через Prozorro.Продажи.

Ранее мы сообщали, что план поступлений от приватизации в январе 2020 года перевыполнили уже на 7 млн гривен.

ПриватБанк направит 10 млрд гривен на программы финансирования малого бизнеса

ПриватБанк направит 10 млрд гривен на программы финансирования малого бизнеса
504

В 2020 году ПриватБанк планирует направить не менее 10 млрд гривен на программы финансирования украинского предпринимательства.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

По итогам 2019 года объем кредитования ПриватБанком малого и среднего бизнеса превысил 8,2 млрд гривен, а наиболее популярной в Украине программой финансирования предпринимателей остается "КУБ".

“За последний год через "КУБ" профинансировано 36 тысяч бизнес-проектов предпринимателей за счет простой процедуры оформления кредита и снижения банком ставок по таким кредитам малому бизнесу. Программа остается самой востребованной среди предпринимателей всех регионов", – отмечает руководитель направления "Малый и средний бизнес" ПриватБанка Сергей Клюев. 

Новыми направлениями финансирования в этом году стали специализированные программы лизинга, и “быстрые” кредиты под залог депозитов, размещенных в банке.

Ранее мы сообщали, что Правительство утвердило старт программы доступных кредитов для малого и среднего бизнеса.

Цена на бензин и дизельное топливо снизилась в среднем на 2 гривны, - Гончарук

Цена на бензин и дизельное топливо снизилась в среднем на 2 гривны, - Гончарук
221

За месяц цена на дизельное топливо и бензин снизилась в среднем на 2 гривны, что является результатом борьбы с незаконными АЗС.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Ежедневные расходы украинцев на топливо уменьшились на 16,5 млн гривен, или на 511 млн гривен в месяц", - сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Также он отметил, что официальные продажи горючего увеличились на 6% за месяц. Это означает, что увеличилось и количество налогов, которые платят в бюджет. В отдельных областях, например, в Луганской и Николаевской, объемы продаж топлива увеличились на 15%. Еще в трех: Винницкой, Днепропетровской и Черкасской - на 14%.

По всей стране было обнаружено почти 4 тысячи нелегальных АЗС, часть которых закрыли, а часть получила лицензию на официальную работу.

"Работа в этом направлении активно продолжается. Отдельно хочу обратить внимание. Мы знаем о путях попадания нелегального топлива на рынок. Мы видим все изменения на рынке, поэтому закрыть АЗС на одной улице и открыть на соседней - не получится. "Серым" и "черным" рынкам не место в Украине!", - заявил Премьер-министр.

Ранее мы сообщали, что в Украине ликвидировали уже 439 нелегальных АЗС.

Люди часто ищут