В Минэкономики нашли несуществующие госпредприятия

В Минэкономики нашли несуществующие госпредприятия
2623

В ходе передачи более 300 предприятий Минэкономики и бывшего Минагрополитики обнаружили 3 несуществующих предприятия.

Об этом заявил первый заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта, сообщает Nominal.com.ua.

Вчера, 9 декабря, передавали комиссии Фонда госимущества более 300 предприятий Минэкономики и бывшего Минагрополитики, из которых 3 предприятия оказались несуществующими, а 1 предприятие оказалось частным.

"Теперь будем разбираться, как так вообще может быть. Это к вопросу о возможности государственного аппарата хотя бы следить за 3733 госпредприятиями. Об эффективности управления таким количеством организаций речь вообще не идет", - написал Кухта.

Ранее мы сообщали, что Минэкономики передало на приватизацию 339 госпредприятий.

Регистрация на бета-тест приложения Дія начнется 11 декабря

Регистрация на бета-тест приложения Дія начнется 11 декабря
1312

Завтра, 11 декабря, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и вице-премьер-министр Михаил Федоров объявят старт регистрации на публичный бета-тест приложения Дiя.

Об этом написали в телеграмм-канале сооснователя Monobank Олега Гороховского, сообщает Nominal.com.ua.

Приложение Дія более известное как "государство в смартфоне". В приложении будут находится водительские права и техпаспорт на авто, а в следующем году будут доступны электронные студенческие и пенсионные, а также другая важная информация, которая поможет украинцам минимизировать количество бумаги, которую нужно носить с собой.

Бета-версия приложения станет доступна на следующей неделе. Для тестирования наберут по 20 тысяч пользователей iOS и Android для проверки нагрузки, наличия ошибок и теста функционирования службы поддержки. 

Бета-версия будет с отдельной закрытой группой в Facebook с обсуждениями и дискуссиями.

Ранее мы сообщали, что Дубилет анонсировал запуск программы общения с государственными органами через мессенджеры.

Фонд гарантирования выставил на торги пул кредитов юрлиц шести банков

Фонд гарантирования выставил на торги пул кредитов юрлиц шести банков
402

Фонд гарантирования вкладов выставил на торги 14 и 16 января пул кредитов юрлиц шести банков на общую сумму ‭2,98‬ млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

На аукцион 14 января выставлен пул, состоящий из активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков: ВТБ БАНК, ФИДОБАНК и БАНК ТРАСТ. 

Средняя просроченная задолженность по кредитам - 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 935 млн гривен. Стартовая цена пула - 202 млн гривен. В состав пула вошли права требования по 22 кредитам юридических лиц, 209 позиций дебиторской задолженности, имущественные права.

16 января в системе ProZorro.Продажи запланирован аукцион по реализации пула активов юридических лиц, находящихся на балансе ВТБ БАНКа, Дельта Банка и Родовид Банка.

Средняя просроченная задолженность по кредитам - 8 лет. Общая задолженность по договорам составила 2,047 млрд гривен. Стартовая цена пула - 454 млн гривен. В состав пула вошли права требования по 30 кредитам юридических лиц и 9 объектов недвижимости в Днепропетровской области.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на торги пул кредитов юрлиц на сумму 1,7 млрд гривен.

Люди часто ищут