В развитие Новой Почты в 2020 году инвестируют 100 млн долларов

В развитие Новой Почты в 2020 году инвестируют 100 млн долларов
1302

В 2020 году в развитие Новой Почты планируют инвестировать 100 млн долларов.

Об этом написал на своей Facebook-странице соучредитель Новой Почты Владимир Поперешнюк, сообщает Nominal.com.ua.

"В этом году мы запустим вторую очередь КИТа (Киевский инновационный центр), повысив мощность до 50 (с перспективой даже до 60) тысяч посылок в час", - написал он.

Поперешнюк отметил, что в планах компании построить 4 крупных инновационных центров (Бровары, Днепр, Одесса, Харьков) с автоматизированной сортировочной системой. Мощности каждого составят до 20 тысяч посылок в час. Также планируют построить, обновить и оснастить современным оборудованием десятки других терминалов в городах Украины.

Планируется построить первый грузовой терминал с роботизированной системой сортировки паллет и крупногабаритных грузов; модернизировать отделения и внедрить новое оборудование, чтобы обеспечить клиентам совершенный сервис и скорость обслуживания. Также компания собирается закупить скутеры, пикапы, микроавтобусы и междугородные контейнеры.

"Конечно, большая часть инвестиций пойдет на IТ и развитие мобильных сервисов", - добавил Поперешнюк.

Ранее мы сообщали, что украинцы смогут открывать почтовые счета через Укрпочту.

В декабре 2019 года украинцы оставили 2,5 млн гривен чаевых

В декабре 2019 года украинцы оставили 2,5 млн гривен чаевых
292

В декабре 2019 года в Украине установили новый рекорд по оставленным безналичным чаевым. За месяц сумма безналичных благодарностей официантам составила 2,5 миллиона гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

По данным ПриватБанка, средняя сумма чаевых в декабре в Украине составила 97 гривен. Самыми щедрыми оказались посетители заведений Киева, Львова и Днепра.

В банке напомнили, что безналичные чаевые - это дополнительная транзакция при расчете на терминале. Посетитель сам выбирает, сколько оставить "на чай", и деньги зачисляются на зарплатную карточку официанта. Подключить сервис может любой общепит, где установлены POS-терминалы ПриватБанка.

Ранее  мы сообщали, что более 50% всех безналичных операций в Украине составляют расчеты платежными терминалами.

В Украине появится электронная акцизная марка

В Украине появится электронная акцизная марка
347

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал запуск проекта "Электронная акцизная марка", который сэкономит государству и бизнесу деньги и время.

Об этом Дубилет написал в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Дубилета, в стране стоит проблема с акцизными марками из-за того, что их массово подделывают. Таким образом, в Украине сейчас продают "в черную" до 50% алкоголя, что приносит колоссальные убытки для бюджета (5-10 млрд гривен в год) и рассадник коррупции.

Электронные акцизные марки позволят отслеживать продукцию в электронной форме с момента производства до момента продажи. 

"Последние несколько лет в Украине также было несколько попыток запустить такую систему. Как и подобает большим IТ-проектам в нашей стране, под этим соусом было распилено огромные бюджеты (один кейс был особенно вопиющим, сейчас готовим документы в органы)", - написал Дубилет.

Так, на обычные акцизные марки будут наносить штрих-код, который считывается стандартными для магазинов устройствами. Информацию об этих штрих-кодах не нужно будет передавать в отдельную систему, а лишь "пикать" в кассовый чек, как обычный товар.

Получается, что эта система не будет требовать от бизнеса нового оборудования, а государству не нужно будет создавать отдельную IТ-систему, будет достаточно правильно работать с информацией, которая передается в кассовые чеки.

"Таким образом, у нас достаточно быстро может заработать система, которая "активирует" и "деактивирует" акцизные марки", - отметил министр.

Это позволит создать простое мобильное приложение (или чат-бот), которым налоговики и граждане смогут сканировать акцизные марки и проверять их достоверность. Впрочем, по мнению Дубилета, даже без этого приложения система приведет к сокращению черного рынка.

Ранее мы сообщали, что сумма финансовых санкций за нарушение правил оборота подакцизных товаров составила 290,5 млн гривен.

Люди часто ищут