В самолет Зеленского передумали проводить интернет за 32,4 млн гривен

В самолет Зеленского передумали проводить интернет за 32,4 млн гривен
142

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины заявила, что они отказались от проведения в самолет Президента Украины высокоскоростного интернета и направить 32,4 млн гривен на борьбу с коронавирусом в стране.

Об этом ведомство заявило в ответ на запрос сайта OBOZREVATEL, сообщает Nominal.com.ua.

Так, служба связи отметила, что необходимость в модернизации самолета возникла из-за прекращения с 31 декабря 2020 года работы системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения.

Госспецсвязи решило отменить закупку, исходя из ситуации в Украине с распространением коронавируса, и направить выделенные средства Минздраву для борьбы с эпидемией.

Ранее мы сообщали, что Президент Украины в сентябре заработал менее 30 тысяч гривен.

Второй тур местных выборов обойдется государству в 51,3 млн гривен

Второй тур местных выборов обойдется государству в 51,3 млн гривен
91

Для повторного голосования на местных выборах выделили 51 млн 378,6 тысяч гривен для восьми областных государственных администраций (ОГА).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Центрального избирательного комитета (ЦИК).

Большая сумма расходов предусмотрена для Днепропетровской ОГА (более 16 млн гривен), Львовской ОГА (почти 12,5 млн гривен) и Николаевской ОГА (более 7 млн гривен)

Также ЦИК утвердил средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение повторных местных выборов, избирательный процесс которых начинается в 2020 году.

Ранее мы сообщали, что Кабмин выделил 37,4 млн гривен на противоэпидемические мероприятия во время проведения местных выборов.

Государственные банки в III квартале получили 24,5 млрд гривен прибыли

Государственные банки в III квартале получили 24,5 млрд гривен прибыли
133

Банки государственного сектора в III квартале 2020 года получили прибыль в размере 24,5 млрд гривен, что на 19% (5,8 млрд гривен) меньше аналогичного периода 2019 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

При этом ПриватБанк получил прибыль в размере 21,3 млрд гривен (56,6% прибыли всей банковской системы), а Укрэксимбанк - убыток в сумме 2,2 млрд гривен.

Объем кредитов и задолженности клиентов сократился на 1,2% до 2,7 млрд гривен.

По сравнению с началом года объем средств клиентов госбанков вырос на 15,3% (на 93,1 млрд гривен), в том числе средства юридических лиц выросли на 15,2% (на 38,1 млрд гривен), средства физических лиц - на 15,4% (или на 52,2 млрд гривен). 

Ранее мы сообщали, что прибыль государственных банков за полгода уменьшилась на 3,2 млрд гривен.

Люди часто ищут