В Украине отменят бумажные квитанции об оплате

В Украине отменят бумажные квитанции об оплате
1544

Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал запуск сервиса, который позволит избавиться от квитанции об оплате.

Об этом Дубилет написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

Новый сервис будет очень простой – принцип работы будет схож с сервисом pb.ua/check, на котором можно проверить квитанцию ПриватБанка по номеру. Новый сервис будет работать схожим образом, но для всех банков.

"Мы создадим вэб-страницу (например, check.gov.ua), к которой через простое и надежное API смогут подключиться любые украинские банки. Пользователь заходит на страницу, вводит номер квитанции - и видит ее на экране. При необходимости можно скачать ее с наложенной ЭЦП", - сообщил министр .

Таким образом, платеж можно будет сделать с Приват24, Monobank или иного банка, получить номер квитанции и сразу показать его чиновнику. Также, надо будет научить чиновников пользоваться этим сервисом. Дубилет планирует принять постановление, которым все госорганы будут обязаны пересмотреть свои процедуры и не требовать бумажные квитанции.

"Кстати, этот сервис пригодится и частному бизнесу. Ведь часто квитанции просят не только чиновники", - отметил Дубилет.

Дмитрий Дубилет рассчитывает запустить сервис с течение 1-3 месяцев, так как сам сервис относительно простой, а регулирование происходит на уровне Кабмина, а не парламента.

Ранее мы сообщали, что в Госбюджете на 2020 год предусмотрено 150 млн гривен на социальные сервисы.

Люди часто ищут