В Украине произошел первый рейдерский захват за 2020 год

В Украине произошел первый рейдерский захват за 2020 год
421

21 января обнаружили первый рейдерский захват за первый месяц 2020 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Opendatabot.

Так, 21 января 2020 года владелец и директор ООО "Профт" Смирнов Олег Сергеевич получил сообщение от Opendatabot о том, что произошла смена собственника его компании на неизвестное лицо - Моисеева Максима Сергеевича.

После оповещения пострадавший обратился в Министерство Юстиции и узнал, что смена собственника была зарегистрирована государственным регистратором ЦПАУ Печерской РГА Мельниковой Н.С. на основании, как потом выяснилось, поддельной доверенности.

"23 декабря Киевский частный нотариус Андрущенко Людмила Николаевна показала доверенность. Однако впоследствии злоумышленники подделали в ней регистрационные данные компании, мою подпись и печать. Так на основе поддельной доверенности были внесены недостоверные данные об учредителях предприятия. Скорее всего, преступники намеревались в дальнейшем завладеть корпоративными правами и активами компании", - считает Олег Смирнов.

На сегодняшний день уже подано заявление в правоохранительные органы и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, направлена жалоба в Антирейдерскую комиссию Министерства Юстиции Украины. Благодаря быстрому реагированию со стороны закона владельца ООО "Профт" дальнейшее переоформление компании и ее имущества остановлено.

По информации Opendatabot, рейдерство обычно связано с действиями регистраторов или судебным решениям по изменению имущественных прав, состава учредителей или руководителей предприятия. 

Ранее мы сообщали, что Министерство юстиции будет реагировать на рейдерство в течение 24 часов.

Расходы дорожного фонда в 2019 году увеличились до 40,6 млрд гривен

Расходы дорожного фонда в 2019 году увеличились до 40,6 млрд гривен
311

За 11 месяцев 2019 года расходы государственного фонда увеличились в 1,5 раза и составили 40,6 млрд гривен. 

Об этом написал на своей Facebook-странице Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Nominal.com.ua

По словам министра, фонд увеличил вложения собственных средства предприятий в модернизацию и расшили производство, что обусловило значительное увеличение строительства инженерных сооружений (+23,3%) и нежилых зданий (+27,4% соответственно).

В то же время, в жилищном строительстве по сравнению с другими подвидами строительной деятельности рост был незначительным (+3% в 2019 году), что наблюдалось в условиях значительного предложения нового жилья в предыдущие годы. 

"В 2019 году сфера строительства была лидером по темпам роста. По итогам 2019 (п/п) по предварительным данным Госстата в строительстве наблюдался рост объемов выполненных работ на 20% (+8,5% в 2018 году)", - написал Милованов. 

Одним из факторов роста является активная государственная политика по улучшению транспортной инфраструктуры, которая реализовывалась с использованием средств государственного и местных бюджетов, а также средств международных доноров. 

Ранее мы сообщали, что в Украине начали борьбу с коррупцией в строительной сфере с помощью Е-кабинета застройщика.

НБУ вводит в обращение 27 января 2020 года новую памятную монету

НБУ вводит в обращение 27 января 2020 года новую памятную монету
894

С 27 января 2020 года в обращение вводится памятная монета "Год Крысы".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Памятная монета "Год Крысы" будет выполнена из нейзильбера.

Монета входит в серию "Восточный календарь" и посвящена году Крысы: одному из животных, которым начинается двенадцатилетний цикл восточного календаря.

Диаметр монеты будет составлять 35 мм. Монету выпустят тиражом 50 тысяч штук.

Ранее мы сообщали, что НБУ вводит в обращение 23 января 2020 года новые памятные монеты.

Люди часто ищут