В украинских ПХГ находятся рекордные запасы газа

В украинских ПХГ находятся рекордные запасы газа
202

На начало октября 2020 года в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины накоплено максимальное за последнее десятилетие количество газа. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

Так, в ПХГ находятся рекордные 28 млрд кубометров.

На данный момент закачку закончили сразу три украинских газохранилища — Кегичевское, Дашавское и Богородчанское. Уровень наполнения всех трех объектов — выше 99%.

Ранее мы сообщали, что в украинских ПХГ достаточно газа для стабильного прохождения отопительного сезона.

Медучреждения за полгода получили 4,8 млрд гривен за лечение пациентов с коронавирусом

Медучреждения за полгода получили 4,8 млрд гривен за лечение пациентов с коронавирусом
110

Национальная служба здоровья (НСЗУ) выплатила медицинским учреждениям 4,87 млрд гривен за предоставление помощи пациентам с коронавирусом и с подозрением на него.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

За апрель-сентябрь в медучреждения были госпитализированы 71 611 пациентов с коронавирусом, из которых 12 461 пациент получил медицинскую помощь в условиях интенсивной терапии. Стационарную помощь пациентам с COVID-19 в сентябре предоставляли 7 

НСЗУ выплатила 4,87 млрд гривен за предоставление помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него. Выплаты от НСЗУ также получили 152 медучреждения, которые предоставляли стационарную помощь пациентам с COVID-19 в апреле, но не входили в перечень больниц, определенных для госпитализации.

Ранее мы сообщали, что на предотвращение коронавируса в Украине потратили уже 6,75 млрд гривен.

Товарооборот Украины за 9 месяцев составил более 73 млрд долларов

Товарооборот Украины за 9 месяцев составил более 73 млрд долларов
116

За 9 месяцев 2020 года в Украину импортировали товаров более чем на 38 млрд долларов, а экспортировали – на 35,1 млрд долларов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Таможни.

Отрицательное сальдо (разница между экспортом и импортом) за этот период составило 2,9 млрд долларов

Крупнейшими импортерами в Украину стали: Китай – 5,8 млрд долларов, Германия – 3,7 млрд долларов и Россия - 3,4 млрд долларов.

Больше всего Украина экспортировала товары в: Китай - на 4,8 млрд долларов, Польшу - на 2,3 млрд долларов, Россию - 2 млрд долларов.

Самыми экспортируемыми товарами из Украины стали: зерновые (6,8 млрд долларов), черные металлы (5,8 млрд долларов), и подсолнечное масло (4 млрд долларов).

Импортировали в Украину больше всего: топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки (5,7 млрд долларов), машины, оборудование и механические устройства (4,3 млрд долларов), средства наземного транспорта (3,8 млрд долларов).

Ранее мы сообщали, что товарооборот Украины за 8 месяцев 2020 года составил 64,2 млрд долларов.

Люди часто ищут