Верховная Рада вернула ответственность за ложь в декларациях

Верховная Рада вернула ответственность за ложь в декларациях
228

Верховная Рада приняла в целом законопроект №4460-д, который восстанавливает ответственность за ложь в декларациях или за непредставление декларации.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на заседание Рады.

В частности, административная ответственность наступает, если сведения в декларации отличаются от достоверных на сумму от 218,9 тысяч гривен до 1 миллиона 94 тысяч гривен.

Уголовная ответственность наступает, если:

- сведения в декларации отличаются на сумму от 1,94 млн гривен до 8,756 млн гривен. Штраф предусмотрен от 42,5 до 51 тысячи гривен или общественные работы от 150 до 240 часов с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

- введения в декларации отличаются на сумму от 8,756 млн гривен. Наказание - штраф от 51 до 85 тысяч гривен или общественные работы от 150 до 240 часов, или ограничение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

За умышленное непредставление декларации предусмотрен штраф от 42,5 до 51 тысячи гривен или общественные работы от 150 до 240 часов с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Ранее мы сообщали, что в Украине закрыли реестр электронных деклараций.

Фонд гарантирования выплатил уже более 170 млн гривен вкладчикам банка “Аркада”

Фонд гарантирования выплатил уже более 170 млн гривен вкладчикам банка “Аркада”
303

Фонд гарантирования вкладов выплатил уже более 170 млн гривен гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособного банка “Аркада”.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Вкладчики могут получить свои деньги через любое отделение каждого из банков-агентов Фонда, которые присоединились к автоматизированной системе выплат: Кредобанк, Правекс Банк, Альфа-Банк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк, Идея Банк, Пивденный, ПриватБанк, Универсал Банк или Ощадбанк.

Для получения средств вкладчикам необходимо обратиться в один из указанных банков-агентов Фонда с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и идентификационным номером.

При этом сумма заявленных требований кредиторов 4 очереди составляет около 75 млн гривен, а сумма кредиторских требований юридических лиц 7 очереди составляет около 7 млн гривен. 

Удовлетворение требований этих кредиторов начнется после того, как банк накопит достаточно средств от управления и продажи активов банка. 

Ранее мы сообщали, что вкладчики банка "Аркада" получили уже более 150 млн гривен гарантированного возмещения.

​​​​​​​Фонд госимущества продал очередной спиртзавод за 84 млн гривен

​​​​​​​Фонд госимущества продал очередной спиртзавод за 84 млн гривен
753

Фонд государственного имущества продал на аукционе Мартыновское место произведения деятельности (МПД) и хранения спирита за 84 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда. 

Мартыновское МПД стало тринадцатым спиртовым заводом, который продали частному инвестору.

За завод на торгах соревновались 5 компаний, а стартовая цена выросла в 2,7 раза - с 31,7 млн гривен до 84 млн гривен.

Новый владелец получит административный корпус, железнодорожное депо, солодовню, спиртохранилище, бродильное отделения, а также транспортные средства и оборудование.

Ранее мы сообщали, что Фонд госимущества продал десятый спиртзавод за 55 млн гривен.

Люди часто ищут