Вкладчики банка "Аркада" получили уже более 150 млн гривен гарантированного возмещения

Вкладчики банка "Аркада" получили уже более 150 млн гривен гарантированного возмещения
421

Фонд гарантирования вкладов выплатил уже около 150 млн гривен гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособного банка "Аркада".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Вкладчики неплатежеспособного банка могут получить свои деньги через любое отделение каждого из банков-агентов Фонда гарантирования, которые присоединились к автоматизированной системе выплат.

В частности, выплаты можно получить через банки: Кредобанк, Правэкс Банк, Альфа-банк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк, Идея банк, Пивденный, ПриватБанк, Универсал Банк, а также Ощадбанк.

Ранее мы сообщали, что вкладчики банка "Аркада" уже получили более 100 млн гривен гарантированного возмещения.

Возмещение нанесенного государству ущерба в законченных уголовных производствах за 9 месяцев уже превышает 1 млрд гривен

Возмещение нанесенного государству ущерба в законченных уголовных производствах за 9 месяцев уже превышает 1 млрд гривен
230

Уровень возмещения нанесенного государству ущерба в законченных уголовных производствах за 9 месяцев 2020 года уже превышает 1 миллиард гривен.

Об этом заявил и.о. главы Государственной фискальной службы Сергей Солодченко, сообщает Nominal.com.ua.

Таким образом, эффективность возмещения причиненных государству убытков увеличилась на 46%, поскольку в прошлом году возмещено было лишь 587 млн гривен.

Сергей Солодченко отметил, что налоговая милиция сосредоточилась на качественных показателях работы – на направлении в суд уголовных производств и возмещении нанесенного государству ущерба.

Ранее мы сообщали, что СБУ предотвратило убытки на 53 млн гривен при закупке оборудования для борьбы с коронавирусом.

В Украине впервые появился официальный украинец-банкрот

В Украине впервые появился официальный украинец-банкрот
479

Хозяйственный суд Киева в июле 2020 года впервые признал человека банкротом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Опендатабот.

27 июля суд признал украинца банкротом и назначил план реструктуризации долга по валютной ипотеке.

Решение связано с тем, что в октябре 2019 года вступил в силу новый Кодекс Украины по процедурам банкротства. С момента введения в действие нового Кодекса было открыто 142 дела о банкротстве.

"У украинцев появилась легальная возможность обнулить свой долг. Ранее обанкротиться в Украине могли только юрлица и ФОПы, физические лица оставались наедине с банками и другими кредиторами. Люди, которые не могли погасить долги, могли остаться в прямом смысле налегке. Практика банкротства помогает выйти из трудного положения и решить проблему адекватно", - отметил соучредитель юридической компании VRTS Георгий Григорян, который сопровождал дело первого банкрота-физического лица в Украине.

Ранее мы сообщали, что во время карантина количество банкротств уменьшилось в четыре раза.

Люди часто ищут