Вкладчики неплатежеспособных банков в феврале получили 24,1 млн гривен

Вкладчики неплатежеспособных банков в феврале получили 24,1 млн гривен
347

В феврале 2020 года вкладчики неплатежеспособных банков в пределах гарантированного возмещения получили 24,1 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда. 

Всего в реестре участников Фонда гарантирования насчитывается 74 банка. На 1 марта 2020 года общая сумма аккумулированных Фондом средств составила 11 256,7 млн гривен. Поступления в Фонд от регулярного сбора в январе-феврале 2020 года составили 1 005,8 млн гривен.

С начала 2020 года вкладчикам выплачено гарантированного возмещения на общую сумму 45 млн гривен.

По состоянию на 1 марта 2020 года общая сумма выплат в рамках гарантированного возмещения вкладчикам банков, переданных в управление Фонда после вступления в силу Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", составила 89 785,6 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования в марте и апреле выставит пулы кредитов банка Надра.

Гарантированный покупатель выплатил за произведенную электроэнергию в январе 1,9 млрд гривен

Гарантированный покупатель выплатил за произведенную электроэнергию в январе 1,9 млрд гривен
358

Гарантированный покупатель рассчитался с восстановительной генерацией за электроэнергию, сгенерированную в январе, в размере 1,9 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГП "Гарантированный покупатель".

За электроэнергию января 2020 года Гарантированный покупатель всего выплатил восстановительной генерации 1,9 млрд гривен. Уровень расчетов за январь 2020 года - 93%.

Государственное предприятие "Гарантированный покупатель" продолжает расчеты с производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). 10 марта 2020 года за электроэнергию, сгенерированную в январе, предприятие заплатило 373 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году стоимость зеленой электроэнергии увеличится почти в два раза.

Карантин в учебных заведениях продлится три недели, экспорт товаров противоэпидемической защиты запрещен, - Кабмин

Карантин в учебных заведениях продлится три недели, экспорт товаров противоэпидемической защиты запрещен, - Кабмин
1540

Правительство официально заявило, что карантин в учебных заведениях Украины продлится три недели. Также Кабмин запретил экспорт товаров противоэпидемической защиты.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Правительство утвердило меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19.

В частности, Кабмин принял решение выделить 100 млн гривен на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения государственного резерва. 

Также Правительство запретило до 1 июня экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Кабинет министров предложил ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек, но это не касается мер государственной необходимости. Таким образом, проведение спортивных меры возможно с разрешения международных организаций и без зрителей.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

Ранее мы сообщали, что в Украине ввели карантин.

Люди часто ищут