Внутренне перемещенные лица получили от Фонда соцстраха 2,1 млрд гривен

Внутренне перемещенные лица получили от Фонда соцстраха 2,1 млрд гривен
560

Фонд социального страхования за 11 месяцев 2020 года выплатил внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) 2,1 млрд гривен.
 
Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.
 
Выплаты получали 47 667 внутренне перемещенных лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.
 
В частности, ежемесячные страховые выплаты финансировались для 45,9 тыс. пострадавших. Средний размер выплаты на одного человека составил 4 230,56 гривен.
 
За случаи потери кормильца Фонд соцстраха профинансировал страховые выплаты для 1,8 тыс. лиц в размере 64,6 млн гривен. Средний размер выплаты на одного человека составил 3 447,46 гривен.
 
Также для 56 пострадавших ВПЛ профинансировано пособия по временной нетрудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания почти на 1 млн гривен.
 
Ранее мы сообщали, что внутренне перемещенные лица получат 5,5 млн гривен на приобретение жилья.

Физлицам-предпринимателям упростили ведение кассовых операций в гривне

Физлицам-предпринимателям упростили ведение кассовых операций в гривне
333

Национальный банк упростил физическим лицам - предпринимателям ведение кассовых операций в национальной валюте. 
 
Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.
 
В частности, для ФЛП первой и второй групп, а также предпринимателей-плательщиков единого налога третьей группы, которые не платят НДС, отменили ведение книги учета доходов ФЛП.
 
Такие физические лица-предприниматели смогут вести учет в произвольной форме (бумажной или электронной), где будут ежемесячно отражать полученные доходы. 
 
Ранее мы сообщали, что ФЛП могут подавать заявки на разовую помощь от государства.

Нацбанк признал Мисто Банк неплатежеспособным

Нацбанк признал Мисто Банк неплатежеспособным
689

Национальный банк отнес “Мисто Банк” к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.
 
Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.
 
Уменьшение капитала произошло из-за потери одного из основных активов - предприятия по переработке сои в Херсонской области. Балансовая стоимость объекта недвижимости составляла более 271 млн гривен, что составляло почти 17% от всех активов банка. В результате потери объекта капитал банка упал ниже нормативного уровня. 
 
Доля банка составляет 0,1% от чистых активов платежеспособных банков. 
 
78% вкладчиков АО "Мисто Банк" (2 282 человека) получат вклады в полном объеме. Размер их вкладов не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. гривен. 
 
Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц.
 
Общая возможная сумма выплат гарантированной суммы вкладчикам на 1 ноября составляет 307,8 млн гривен(60% от общей суммы вкладов физлиц).
 
Ранее мы сообщали, что неплатежеспособные банки в октябре выплатили своим кредиторам 477,6 млн гривен.

Люди часто ищут