Задолженность контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 603 млн гривен

Задолженность контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 603 млн гривен
156

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза, составляет 70,8 млрд гривен (уменьшение на 603 млн гривен, или 0,8% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю предприятия ТЭЦ уменьшили долг на 378 млн гривен (4,8%), производители тепла - на 203 млн гривен (0,6%), а региональные газосбыточные предприятия - на 19 млн гривен (0,1%).

По состоянию на 6 октября суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед Нафтогазом составляет около 43,5 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 581 млн гривен (1,3%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 23,7 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 19 млн гривен (0,1%).

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилась на 3 млн гривен (0,1%) и составляет около 3,6 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что задолженность льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 319 млн гривен.

Украина подписала соглашения с ЕС на 390 млн евро

Украина подписала соглашения с ЕС на 390 млн евро
231

Украина с Европейский союз на вчерашнем саммите подписали соглашения на общую сумму 390 млн евро.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Facebook-страницу Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

В частности, 10 млн евро в рамках соглашения "Климатический пакет для стабильной экономики в Украине" направят на развитие экономики путем поддержки бизнеса, а также местных общин.

30 млн евро предусмотрены соглашением "Программа ЕС "Крепкие регионы". Средства направят на помощь восточным областям Украины для преодоления негативных последствий пандемии и российской агрессии.

Также 20 млн евро направят на развитие благоприятной среды для работы гражданского общества и привлечения его к политическим процессам.

30 млн евро займа предусмотрены гарантийным соглашением "Логистическая сеть". Средства пойдут на закупку сортировочного оборудования и создание трех сортировочных объектов, 22 сортировочных депо в целом и на внедрение систем автоматического отслеживания передвижения грузов.

Еще 300 млн евро в рамках соглашения о финансировании проекта "Энергоэффективность общественных зданий в Украине" привлекут для совершенствования процесса термомодернизации общественных зданий в Украине.

Ранее мы сообщали, что Украина получит 300 млн евро кредита от ЕИБ на улучшение энергоэффективности.

Фонд гарантирования выставил на аукцион пул кредитов юрлиц четырех банков

Фонд гарантирования выставил на аукцион пул кредитов юрлиц четырех банков
360

ФГВФЛ запланировал 22 октября аукцион по продаже пула, состоящего из активов четырех банков: ВТБ Банк, Диамантбанк, Родовид Банк, и банк "Финансовая инициатива".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В состав пула вошли права требования по 66 кредитам юрлиц, имущественные права и дебиторская задолженность. Средняя просроченная задолженность по кредитам - более 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 5 481 млн гривен.

Значительная часть кредитов не обеспечена залогом. Более 83% обеспечения составляют финансовые активы, 14% недвижимость и 3% - оборудования, транспорт и другое имущество.

Стартовая цена пула – 1 055 млн гривен. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

Ранее мы сообщали, что фонд гарантирования выставит на торги 20 июля пул кредитов Дельта Банка и банка "Финансы и кредит".

Люди часто ищут