Задолженность льготных контрагентов перед Нафтогазом увеличилась на 805 млн гривен

Задолженность льготных контрагентов перед Нафтогазом увеличилась на 805 млн гривен
94

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, составляет 68,1 млрд гривен (увеличение на 805 млн гривен, или 1,2% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю предприятия ТЭЦ увеличили долг на 596 млн гривен (8,1%), производители тепла - на 213 млн гривен (0,6%), региональные газосбыты уменьшили долг на 70 млн гривен (0,3%).

По состоянию на 15 сентября суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед Нафтогазом составляет около 44,5 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 810 млн гривен (1,9%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 23,6 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 70 млн гривен (0,3%).

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилось на 6 млн гривен (0,2%) и составляет около 3,6 млрд гривен.

Суммарная просроченная задолженность перед Нафтогазом предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 36,6 млрд гривен, из них за 2020 год - 6,7 млрд гривен. За прошедшую неделю задолженность увеличилась на 213 млн гривен (0,6%).

Наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (8,2 млрд грн), Днепропетровской (7,5 млрд грн), Харьковской (4,2 млрд грн), Луганской (2 млрд грн), Одесской (1,5 млрд грн), Львовской (1,2 млрд грн), Запорожской (1 млрд грн) областей, Киева (2,2 млрд грн) и Автономной Республики Крым (1,4 млрд грн).

По сравнению с прошлой неделей задолженность по этой категории предприятий-должников увеличилось на 596 млн гривен (8,1%) и составляет около 8 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что задолженность ТКЭ и ТЭЦ перед Нафтогазом составляет более 43 млрд гривен.

Украина и Гренада ввели безвизовый режим для краткосрочных поездок

Украина и Гренада ввели безвизовый режим для краткосрочных поездок
156

16 сентября постановлением Правительства утвердили Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Гренады об отмене визовых требований.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Так, граждане Украины и Гренады могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны не более 90 дней в течение 180 дней. 

При этом целью пребывания в стране должен быть только туризм или неоплачиваемая деятельность.

О дате вступления в силу Соглашения сообщат дополнительно после завершения предусмотренных внутригосударственных процедур.

Ранее мы сообщали, что Украина и Гренада подписали соглашение о безвизовом режиме.

За хирургические операции в стационаре медучреждения получили 5,5 млрд гривен

За хирургические операции в стационаре медучреждения получили 5,5 млрд гривен
142

Национальная служба здоровья в апреле-сентябре выплатила 844 медицинским учреждениям 5,5 млрд гривен за предоставление хирургических услуг пациентам.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

С апреля врачи выписали почти 50 тысяч электронных направлений пациентам на осуществление хирургических процедур, более 60% из них уже выполнены, то есть пациенты получили нужную им помощь.

Пациент может обратиться за хирургической помощью к любому из более 800 медучреждений, с которыми НСЗУ заключила договор на оказание таких услуг, независимо от своего места проживания или регистрации. Эти услуги для пациента будут бесплатными.

В бесплатный пакет хирургической помощи в стационаре медучреждения включено: 

- проведение хирургической операции по обеспечению анестезии;
- инструментальные и лабораторные исследования, включая патоморфологические;
- послеоперационный мониторинг пациента;
- обезболивание и дальнейшая медикаментозная терапия;
- круглосуточный врачебный и медсестринский уход;
- медицинская реабилитация в остром периоде для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений;
- лекарственные средства из Национального перечня основных лекарственных средств и расходные материалы;
- питание в стационарных условиях.

Чтобы получить хирургическую помощь бесплатно пациенту необходимо: получить направление своего врача, с которым заключен договор, или лечащего врача, и обратиться в избранное медучреждение. 

Медицинская помощь пациенту в неотложном состоянии предоставляется бесплатно без каких-либо дополнительных условий - без направления и без декларации с врачом.

Ранее мы сообщали, что НСЗУ выплатила аптекам 618 млн гривен по программе "Доступные лекарства".

Люди часто ищут