Задолженность производителей тепла перед Нафтогазом достигла 100 млрд гривен

Задолженность производителей тепла перед Нафтогазом достигла 100 млрд гривен
152

Задолженность производителей тепла и газоснабжающих предприятий за газ перед Нафтогазом по состоянию на 31 марта достигла 100 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Такой объем долгов критически влияет на способность Нафтогаза платить дивиденды государству и угрожает надежному обеспечению газом и теплом украинских потребителей во время следующего отопительного сезона.

Чтобы решить проблему, государственные органы и участники рынка должны срочно проанализировать причины образования долгов и устранить их, а также  обеспечить урегулирование накопленных долгов - погашение или реструктуризацию. 

Ранее мы сообщали, что контрагенты Нафтогаза выплатили 812 млн гривен задолженности за газ.

Фонд социального страхования заявил о нехватке средств для выплаты больничных

Фонд социального страхования заявил о нехватке средств для выплаты больничных
166

Фонд соцстраха заявил, что потребность в расходах по больничным и страховым выплатам значительно превышает поступления от Единого социального взноса.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда соцстраха.

Так, в частности, в январе на счет Фонда поступило 2,06 млрд гривен доли ЕСВ, что на 624 млн гривен меньше, чем потребность в финансировании больничных, декретных и страховых выплат за тот же месяц. 

Также в январе поступило на 0,76 млрд гривен меньше, чем общая потребность в расходах (включая десятки видов медицинских и социальных услуг, реабилитационное лечение работающих, админрасходы и т. д.), без учета задолженности на начало месяца.

При этом Фонд социального страхования полностью обеспечивает социальную защиту 12,2 млн украинцев. Однако, в связи с тем, что темпы роста расходов значительно превышают темпы роста поступлений взносов страхователей, возникают задержки в сроках финансирования больничных.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха в 2021 году потеряет 746 млн гривен доходов из-за освобождения предпринимателей от уплаты ЕСВ.

Нацбанк пересмотрел тарифы на услуги регистрации и лицензирования

Нацбанк пересмотрел тарифы на услуги регистрации и лицензирования
119

Национальный банк Украины пересмотрел тарифы на отдельные услуги по регистрации и лицензирования. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Новые тарифы установлены на уровне себестоимости таких услуг. 

Кроме этого, Национальный банк актуализировал названия своих услуг, ввел новые и установил тарифы на них. Новые тарифы на услуги можно посмотреть здесь.

Ранее мы сообщали, что Национальный банк аннулировал лицензию шести финансовых учреждений.

Люди часто ищут