Законы про РРО и кэшбек не затрагивают упрощенную систему налогообложения, - Верланов

Законы про РРО и кэшбек не затрагивают упрощенную систему налогообложения, - Верланов
817

Принятые законы о РРО и кэшбек не меняют критериев применения упрощенной системы налогообложения. Это заявил председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов во время встречи с предпринимателями, которые у Офиса Президента требовали ветировать принятые парламентом законы №1053-1 и №1073 по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальную Facebook-страницу Налоговой службы.

Верланов отметил, что с 1 января 2021 увеличивается предельный объем доходов плательщиков единого налога II группы - планка поднимается с 1,5 миллиона гривен до 2,5 миллионов гривен. Часть предпринимателей, которые сейчас работают на III группе, перейдут ко II, что означает уменьшение налога.

По его словам, введение программных регистраторов расчетных операций (РРО) будет касаться только отдельных налогоплательщиков на II и IV группе на определенные виды деятельности, а не физических лиц и ФЛП I группы налогообложения. Программные РРО бесплатные, а загружать приложение можно уже сейчас на сайте Государственной налоговой службы. 

“РРО будет в смартфоне. Его не надо будет покупать вообще. Это закреплено на законодательном уровне”, - подчеркнул председатель Государственной налоговой службы.

Верланов также добавил, что предусмотренный законом кэшбек будет применяться в случае выдачи незаконного чека и только на покупки стоимостью от 850 грн.

Председатель ГНС также заверил, что у предпринимателей будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с новыми правилами, выбрать удобный способ применения РРО и протестировать его, ведь для большинства из них изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Ранее мы сообщали, что потребители смогут получать кэшбек за пользование услугами недобросовестных предпринимателей.

Люди часто ищут