Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

Зеленский подписал закон об обличителях коррупции
1151

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции", который ВР приняла 17 октября 2019.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Владимира Зеленского.

Данный закон определяет правовой статус обличителей, которые сообщили о совершении коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, а также устанавливает права, гарантии и механизмы защиты этих лиц.

Закон устанавливает условия для раскрытия информации о коррупции, нормирует порядок раскрытия информации обличителем коррупции, освобождение от юридической ответственности обличителей коррупции, а также обеспечение государственной защиты обличителей коррупции, в частности защиты их трудовых прав.

Закон позволит создать новую эффективную систему предотвращения коррупции на основе международных стандартов, что будет способствовать снижению уровня коррупции в государстве.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада приняла закон об обличителях коррупции.

ВР оставила акцизные сборы в местных бюджетах

ВР оставила акцизные сборы в местных бюджетах
542

Верховная Рада поддержала поправку в Бюджетный кодекс, которая предусматривает, что в 2020 году акцизный сбор будет оставаться в местных бюджетах.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания ВР.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Зиновий Андреевич отметил, что в проекте закона акцизный налог с топлива передают в Дорожный фонд.

"Недопустимо его забирать, предлагается на 2020 год оставить за местными общинами. Это даст им возможность встать на ноги. А с 1 января 2021 мы будем им (акцизом – ред.) наполнять государственный Дорожный фонд", - заявил он.

При этом, в профильном комитете отметили, что принятие этой поправки приведет к разбалансировке бюджета на 2020 год, поскольку речь идет о 7,7 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что в 2018 году Госбюджет недополучил около 2 млрд гривен от акцизного налога с табачных изделий.

Местные бюджеты в 2019 году получили 216,7 млрд гривен

Местные бюджеты в 2019 году получили 216,7 млрд гривен
461

За 10 месяцев 2019 года местные бюджеты получили 216,7 миллиардов гривен, что на 35 миллиардов больше, чем в аналогичный период в 2018 году.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию Налоговой службы в Facebook.

Так, в 2018 году за аналогичный период местные бюджеты получили 181,2 миллиарда гривен.

Ранее мы сообщали, что Местные бюджеты пополнились на 2,5 млн гривен по результатам земельных торгов.

Люди часто ищут