Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за кражу автомобиля

Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за кражу автомобиля
135

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное завладение чужим автомобилем.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

За кражу авто предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

За кражу авто с использованием электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны, или если украсть пытались авто, стоимость которого составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, то наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без.

Если кражу совершила организованная группа или кража произошла с насилием или с угрозой применения насилия, либо если предметом незаконного завладения является авто, стоимость которого в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, предусмотрено наказание в лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк снизил ставки по программам финансирования покупки новых автомобилей.

Фонд гарантирования выставит на торги 29 октября пул активов трех банков

Фонд гарантирования выставит на торги 29 октября пул активов трех банков
471

Фонд гарантирования вкладов проведет 29 аукцион по продаже пула активов трех неплатежеспособных банков - ВТБ Банк, Родовид Банк и банк "Финансовая инициатива".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В основе пула - свыше 120 прав требования и имущественных прав по кредитным договорам, заключенным с физическими и юридическими лицами, 9 объектов недвижимости в Днепропетровской области, более 1 300 позиций дебиторской задолженности и имущественные права по векселям. 

Общая сумма задолженности по кредитам в составе пула составляет 13,1 млрд гривен. Средняя просрочка по кредитам - 8 лет. В обеспечении по кредитным договорам: коммерческая и жилая недвижимость, земельные участки, транспорт, оборудование, товары и тому подобное.

Стартовая цена пула - 503,4 млн гривен. Торги пройдут на площадке "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (FFN), по голландской модели аукциона.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования снова выставил на продажу пул активов Дельта Банка и банка "Финансы и кредит".

Неплатежеспособные баки в августе выплатили своим кредиторам почти 413 млн гривен

Неплатежеспособные баки в августе выплатили своим кредиторам почти 413 млн гривен
312

В августе 2020 года банки, которые находятся в управлении Фонда гарантирования, выплатили своим кредиторам почти 413 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

На покрытие расходов на выплату гарантированного возмещения в августе направлено 186,9 млн гривен, на погашение требований вкладчиков-физлиц свыше гарантированной суммы - 22,3 млн гривен, на погашение требований юрлиц, не являющихся связанными с банком лицами, - 225,8 млн гривен.

На внеочередное удовлетворение требований НБУ в августе направлено 223,2 млн гривен. 

Внеочередные выплаты НБУ осуществили следующие банки:

- Надра - 147,9 млн гривен;
- Дельта Банк - 75,3 млн гривен.

Всего в течение января-августа 2020 года сумма погашения требований кредиторов составила 6 489,1 млн гривен, из которых 3 646 млн гривен - внеочередное удовлетворение требований обеспеченных кредиторов (в т.ч. 3 522,1 млн гривен - НБУ).

В целом по состоянию на 1 сентября за все время удовлетворены требования кредиторов неплатежеспособных банков на общую сумму 51 163,9 млн гривен, из которых 15 147,1 млн гривен выплачено обеспеченным кредиторам (в т.ч. 13 930,0 млн гривен - НБУ).

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования в августе выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 26,6 млн гривен.

Люди часто ищут