Транзитные номера в Украине: как получить, срок действия

Транзитные номера в Украине
9545

Красные транзитные номера ставятся на автомобили и мотоциклы для разовых поездок, сразу после снятия транспортного средства с учета в сервисных центрах МВД Украины. Их действие по закону ограничено тремя месяцами, в течении которых они позволяют ездить по всей территории Украины. По истечению трех месяцев владелец транспортного средства обязан поставить его на учет, получив постоянный госномер. Подробно об этом пишет Nominal.com.ua.

Срок действия и штраф за просроченные транзитные номера

Транзитные номера можно использовать 3 месяца, после завершения срока действия их нельзя продлить (продление запрещено с 2010 года). При этом, водители, не получившие госномера по истечению данного срока, по закону Украины получают штраф:

  • При первом нарушении: 170-255 грн;
  • При повторном нарушении: 255-550 грн.

С просроченными номерами в Украине ездить запрещено, по правилам ПДД такая езда приравнивается к вождению транспортного средства без номеров.

Где можно оформить транзитные номера в Украине

Транзитные номера водитель может оформить сразу после снятия транспортного средства в сервисных центрах МВД. При оформлении водитель может уточнить всю интересующую информацию по сроку действия, возможно ли продлить красные номера и как получить постоянные госномера.

Транзитные номера в Украине

Особенности и восстановление красных номеров

Такие номера состоят из 6 знаков: 4 цифр и 2 букв, серии номерного знака. По этому коду сотрудники дорожной полиции могут быстро определить срок действия транзитного номера. И в случае просрочки выписать штраф водителю.

Транзитные номера отличаются от постоянных красным цветом и способом изготовления. Их изготавливают не только из металла (алюминий), но и из пластика. Так как номерной знак не рассчитан на долгое использование и изготавливается из легко повреждаемых материалов, автомобилисты в течении указанных трех месяцев могу повредить его во время парковки, ДТП или банально потерять при езде. Решением таких проблем в Украине занимаются многие компании, позволяющие быстро восстановить транзитные номера. Стоимость восстановления в среднем составляет 500 грн.

Разновидности

Транзитные номера есть нескольких разновидностей:

  • Для автомобилей, автоприцепов и автобусов, кроме выдаваемых торговым организациям.
  • Для автомобилей, автоприцепов и автобусов торговых организаций.
  • Для мотоциклов, мотоколясок и мотороллеров, кроме выдаваемых торговым организациям.
  • Для мотоциклов, мотоколясок и мотороллеров торговых организаций.

Процесс получения всех этих номерных знаков одинаковый.

ПФУ направил 9 июля 2,7 млрд гривен на пенсионные выплаты

ПФУ направил 9 июля 2,7 млрд гривен на пенсионные выплаты
252

9 июля Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий июля, согласно утвержденному графику.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

На пенсионные выплаты направлено 2,7 миллиарда гривен. 

Всего с начала месяца профинансировано пенсий на сумму 14,8 миллиардов гривен.

Ранее мы сообщали, что ПФУ направил 8 июля 1,6 млрд гривен на пенсионные выплаты.

Минюст взыскал за прошлую неделю 153 млн гривен алиментов

Минюст взыскал за прошлую неделю 153 млн гривен алиментов
280

В течение прошлой недели государственные исполнители Минюста взыскали 153,2 млн гривен алиментов с 818 должников.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Наибольшую сумму задолженности по уплате алиментов - 272 150 тысяч гривен - погасили в Автозаводском отделе государственной исполнительной службы в Кременчуге Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции.

В Кальмиусском отделе государственной исполнительной службы в Мариуполе государственные исполнители привлекли должника к общественно полезным работам на срок до 120 часов. Должник также выплатил 229 105 тысяч гривен задолженности. 

В Броварском районном отделе государственной исполнительной службы Центрального межрегионального управления Министерства Юстиции в Киеве государственный исполнитель взыскал с должника 197 581 тысячу гривен после того, как ему вынесли постановление об аресте средств. 

Всего с 29 июня по 3 июля 2020 года работники Государственной исполнительной службы взыскали с должников 33,2 млн гривен алиментов. 

Ранее мы сообщали, что Минюст взыскал за прошлую неделю 160 млн гривен алиментов.

Люди часто ищут